Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил повысить зарплаты бюджетникам региона

С учетом высокой инфляции требуются дополнительные меры, которые позволят людям чувствовать себя более комфортно в материальном плане. Поэтому поставлена задача изыскать в бюджете области средства на увеличение зарплат.

Сегодня, 23 июня, губернатор Александр Бурков выступил с отчетом перед депутатами регионального парламента о деятельности правительства за прошлый год. Глава региона отметил, что сейчас перед чиновниками и парламентариями стоит важная задача обеспечить надежный тыл для армии, безопасность и стабильность граждан. И ключевой фактор для этого — доходы жителей области.

«За 2021 год средняя зарплата по региону выросла почти на 9% и составила более 41 тыс. рублей. С учетом высокой инфляции текущего года требуются дополнительные меры, которые позволят людям чувствовать себя более комфортно в материальном плане. Поэтому я поставил задачу перед финансово-экономическим блоком правительства изыскать в бюджете средства на увеличение зарплаты бюджетникам: врачам, учителям, работникам культуры и социального обеспечения. Это наши инвестиции в благополучие граждан и развитие региональной экономики», — сказал о решении Александр Бурков.

Подводя итоги 2021 года, губернатор отметил, что сейчас получен бесценный опыт антикризисного управления. И этот опыт обязательно поможет в решении поставленных задач.  А самая важная из них — рост благополучия всех жителей Омской области.

Поделиться в соцсетях