Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Внесение данных во ФГИС «Зерно» будет обязательным с 1 сентября

С 1 июля 2022 года начнется добровольное внесение пользователями данных о партиях зерна во ФГИС «Зерно». С 1 сентября 2022 года предоставление такой информации в систему станет обязательным.

ФГИС «Зерно» предназначена для обеспечения прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки. Для этого в системе оформляются товаросопроводительные документы — СДИЗ. Система позволит российскому бизнесу эффективно работать в условиях прозрачности рынка зерна, а государству — отслеживать вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Основная информация о системе, текстовые и видеоинструкции по работе с ней, ответы на часто задаваемые вопросы размещены на сайте оператора ФГИС «Зерно».

Оператор организует в онлайн-формате бесплатные семинары для обучения работе в системе и ознакомления с особенностями ее функционирования для всех участников зернового комплекса, которые должны вносить информацию во ФГИС «Зерно». Работает горячая линия по номеру 8(800)250-85-64 и Telegram-чат ФГИС «Зерно». В Омской области также работает Telegram-чат ФГИС «Зерно» Омск.

Все потенциальные пользователи могут пройти бесплатное обучение работе в системе, организованное ее оператором, до начала периода обязательного внесения данных во ФГИС «Зерно» и прояснить для себя все возникающие вопросы, чтобы обязательное предоставление сведений в систему проходило для них максимально комфортно.

Подать заявку на бесплатное обучение в системе можно, заполнив форму на сайте оператора.

Поделиться в соцсетях