Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У каждого человека должна быть семья

Семья Татаринцевых живет в Цветнополье. У супругов Андрея и Татьяны четверо детей. Старшие – дочь Алена и сын Артур, и двое младших сыновей – Илья и Егорка. Говорят, что без детей жизнь была бы скучной, в этой семье уверены: для человека очень важно идти домой и знать, что тебя там ждут.

 

Каждое утро в большой семье Татаринцевых начинается рано. Андрей просыпается раньше всех и уже к 7 часам утра уезжает на работу. Второй просыпается Татьяна и будит сыновей. «Илья – жаворонок. Захожу утром в детскую, а он уже не спит. Егор – соня. Его всегда нужно будить. Аленка живет по своему графику, она просыпается по будильнику», – рассказывает Татьяна. Утром она отвозит всех детей в школу и в детский сад, возвращается домой и занимается делами, а к 16 часам, когда уже старшие дети дома, уходит на работу. Родители возвращаются поздним вечером, но они точно знают, что дома все хорошо.

В большой семье у каждого есть свои обязанности. Пока родители на работе, Алена после школы выполняет домашние задания, готовит ужин для всей семьи, стирает, убирает дом, занимается с младшими братьями. У Артура тоже свой график – школа, домашнее хозяйство, уроки. Каждый день он забирает младших из детского сада. Обязанности уже есть и у Ильи: сложить свою одежду после детского сада, помочь старшей сестре и брату.

Дети – наша радость

 

– Аленка – очень ответственная, исполнительная, активная. Она моя первая помощница дома. Всю домашнюю работу мы с ней делаем вместе. Она всегда старается быть лидером, хорошо играет в шахматы. Сейчас она оканчивает школу и готовится к поступлению в университет. Артур учится в седьмом классе, он совсем другой по характеру. Старается, помогает отцу на стройке и по хозяйству, – рассказывает Татьяна.

Илья и Егор – родные братья. Три года назад они обрели новую семью, у мальчишек появились мама и папа. Андрей и Татьяна взяли мальчиков в свою семью из детского дома. «В моей семье нас было четверо детей, у Тани – трое. Семья для нас с Таней всегда на первом месте. У каждого человека должна быть дружная, понимающая и гостеприимная семья», – говорит Андрей Татарирнцев.

Стать приемными родителями – ответственный шаг, который требует подготовки. Андрей и Татьяна прошли обучение в специальной школе, а уже через полгода они познакомились с Ильей и Егором. «Сразу двое мальчишек. Было страшновато сначала», – признается Татьяна. Однако уже после первой встречи с детьми они поняли, что станут их родителями.

– Егор сразу назвал меня папой. Вот только увидел, побежал ко мне, залез на руки и выпалил. Ему тогда было всего полтора года, он еще и говорить-то не умел толком! Мы потом еще месяц ездили к пацанам по выходным, пока оформляли необходимые документы. Как только все сделали, сразу забрали Илюху и Егорку домой. И дом сразу ожил! Илья – непоседа, старается помогать Артуру по хозяйству. Егор – очень любознательный и любвеобильный. Часто бывает – подбежит к Тане, обнимет, поцелует, подарит сорванные во дворе одуванчики и дальше побежит, – рассказывает Андрей.

Илье в этом году исполнится 7 лет. Сейчас он еще ходит в детский сад, а осенью пойдет в первый класс. Егору будет 5 лет, он тоже еще ходит в детский сад.

Мы всегда вместе

Большую часть семейной жизни Татаринцевы прожили в Цветнополье. Первое время часто переезжали, а потом окончательно осели в родном селе Татьяны. Она переехала сюда с родителями из Казахстана почти 30 лет назад, здесь же прошла ее юность.

Цветнополье стало родным и для отца семейства Андрея, но позже. Впервые он приехал в село в 2003 году, когда еще учился в аграрно-технологическом колледже. Недалеко от Цветнополья располагалась большая пасека, которая стала местом практики Андрея. Днем он работал на пасеке, а вечерами на велосипеде приезжал в село. Однажды в августе на стадионе – любимом месте встреч молодежи – он и познакомился со своей будущей женой. Таня ему сразу понравилась. Начали общаться, и уже в январе Андрей сделал ей предложение, а в апреле сыграли свадьбу. Такая вот история любви, которая переросла в крепкую и дружную семью.

Сейчас супруги Татаринцевы работают вместе. Андрей заведует новым молочным комплексом в ОАО «Цветнополье», а Татьяна его замещает. Она вышла на работу всего месяц назад: работает по вечерам, а день проводит дома с детьми.

В этом году Андрей оканчивает аграрный университет. Через пару месяцев он получит диплом о высшем образовании и станет ветеринарным врачом. Ветеринарной практикой Андрей занимается давно – сразу после колледжа, где он тоже учился на ветврача, начал работать по специальности.

Андрей и Татьяна поддерживают друг друга и развиваются вместе: пока он на сессии, она занимается детьми и контролирует рабочие процессы на молочном комплексе. А когда жена получала экономическое образование, муж брал на себя многие домашние дела и заботы. Так и идут они вместе рука об руку вот уже 18 лет.

 

Время для творчества и отдыха

«Важно уделять время и друг другу. Мы с Таней можем оставить всех детей дома и поехать в кино. Нужно быть и вдвоем», – говорит Андрей.

Татьяна находит время и для творчества: она своими руками делает напольные и настенные светильники в виде больших цветов. Собрать работающий светильник с нуля из вилки, провода, патрона, лампочки и огромных лепестков из изолона – в этом она уже мастер! Светильники украшают не только семейное гнездышко Татаринцевых, но и дома односельчан.

– Я с электрикой на ты. Могу дома сама розетку поменять. Помню, недавно мне срочно понадобилась еще одна розетка в кухне. Так я не стала ждать Андрея, купила все необходимое, подсоединила провода и сама все сделала. Это так же нормально, как то, что Андрей может иногда готовить на кухне. У него, кстати, получаются очень вкусное мясо и плов, – рассказывает Татьяна.

У Андрея тоже есть творческое увлечение: он часто играет на сцене местного Дома культуры. Также он успевает заниматься пчеловодством. В этом году Андрей вместе с друзьями планирует купить еще 10 пчелосемей. В этом ремесле ему помогает вся их большая семья: такое вот еще одно совместное семейное дело.

Свободное время семья Татаринцевых всегда проводит активно: бассейн, аквапарк, прогулки, боулинг – все это обычное дело для них. Вот уже несколько лет вместе они дружно участвуют в районных спортивных соревнованиях и становятся лучшими.

 

Каждый человек должен понимать, насколько важно иметь крепкую и дружную семью, которая станет сильной и готовой в любое время помочь своим близким. Люди всегда будут стремиться создавать крепкие отношения. Год из года будут возникать новые семьи, рождаться желанные дети, и никогда не прервется эта живая связь поколений на нашей азовской земле!

Евгения Гамова

Фото: из личного архива семьи Татаринцевых.

Поделиться в соцсетях