Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Открытие Всероссийских летних сельских спортивных игр в Омске посетили 10 тысяч человек

В Омске на Соборной площади торжественно приветствовали участников Всероссийских летних сельских спортивных игр. Для омичей и гостей города выступили Александр Айвазов, Татьяна Овсиенко, группа «Белый орел» и Кай Метов. По данным регионального правительства, яркую церемонию открытия игр, которая состоялась при поддержке губернатора Омской области Александра Буркова, посетили не менее 10 тыс. человек. Прежде открытие игр никогда не проходило на открытых городских площадках, таких как Соборная площадь, и не собирало столько звезд. Вне зависимости от возраста все зрители праздника встречали гостей тепло, а танцевали с удовольствием. Первым перед зрителями выступил Александр Айвазов, но по-настоящему раскачала публику Татьяна Овсиенко, которая спустилась со сцены прямо к зрителям и исполняла песни по их просьбам. А еще некоторые счастливчики смогли спеть вместе с артисткой.

«Я безумно счастлива быть с вами в этот праздник спорта и музыки! — обратилась певица к собравшимся. —  И я хочу, чтобы вы подпевали мне активнее. Пусть не только весь Омск, но и все вообще узнают, что самый лучший праздник сегодня у нас с вами, здесь. От своего сердца я передаю энергию в ваши! Зажигаем!» Фееричным было и выступление группы «Белый орел». В благодарность за теплый прием музыканты порадовали зрителей еще одним треком – «За нами Путин и Сталинград».

«Желаем вам всем счастья, мирного неба над головой и духовного благоденствия. Всем хорошего настроения, спасибо за такой теплый прием и внимание», — обратились музыканты к гостям события. Блок выступлений Кая Метова стал финальным, но одним из самых теплых. Артист не только исполнил свои главные хиты, но и спустился к публике, спел вместе со зрителями, а еще адресовал жителям региона множество теплых пожеланий и признаний.

«Когда я сегодня прилетел очень ранним рейсом и встречал в самолете рассвет, то снял видео, как мы заходим на посадку в лучах солнца, а еще ваши широкие, красивые улицы. Выложил это в соцсети, и меня столько людей начало благодарить за то, что я показал, какой у вас красивый город, а для этого всего и нужно было посмотреть на него с другого ракурса. А Омск, действительно, прекрасен!» — сказал на концерте Кай Метов. Церемония закрытия игр состоится 30 июля в Региональном центре по связям с общественностью. Там будут чествовать спортсменов, которые сумеют завоевать медали за четыре соревновательных дня Всероссийских сельских спортивных игр.

Поделиться в соцсетях