Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начал работу пункт отбора в именные батальоны Омской области

Изъявившие желание служить по контракту с министерством обороны России отправятся в Донбасс в составе рот «Иртыш», «Авангард» и «Омь».

В Омске с 31 июля в здании Спортивно-восстановительного центра по адресу: улица 8-я Марьяновская, 1А начал работу пункт отбора на контрактную службу. Сюда направляют тех, кто изъявил желание служить в именных батальонах Омской области. Для обеспечения деятельности вооруженных сил РФ в Донбассе в регионе формируется три роты – «Иртыш» (ремонт техники), «Авангард» (материальное обеспечение) и «Омь» (медицинская помощь).

В пункте отбора добровольцы получают всю необходимую помощь в оформлении документов и проходят медицинский осмотр. В случае необходимости жителям сельских районов предоставляется транспорт для того, чтобы они могли добраться в пункт отбора, и место для проживания.

Среди основных критериев отбора — отсутствие судимости, наличие военного билета и соответствующее здоровье. С прошедшими отбор соглашение заключается на полгода. Первые 10-20 дней добровольцы находятся в пункте сбора и проведения боевого слаживания подразделений, их зарплата составит около 40-50 тыс. рублей в месяц. Далее после выезда в зону специальной военной операции по контракту с Минобороны РФ платят минимум 130 тыс. рублей в зависимости от звания и занимаемой должности.

Уже около 150 человек подали заявления на службу в именных батальонах Омской области. Более 50 из них успешно прошли отбор и включены в приказ. Еще 400 жителей региона по итогам обращения по номеру 122 изъявили готовность вступить в роты «Иртыш», «Авангард» и «Омь».

Специалистами министерства здравоохранения Омской области для удобства изъявивших желание служить в именных батальонах на базе поликлиники БУЗОО «МСЧ № 4» проводятся все необходимые обследования и анализы — флюорография, ЭКГ, анализ крови, биохимия и прочее. Проходить их в других медицинских учреждениях не нужно.Там же организованы консультации специалистов, определяющих допуск к службе — психиатра, нарколога, терапевта и фтизиатра. Интервал между началом обследований и заключением военной комиссии составляет от одного до трех рабочих дней.

«Для удобства и оперативности мы отделили будущих контрактников от основного потока пациентов, — рассказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы МСЧ № 4 Татьяна Калушина. — Все результаты стекаются в пункт отбора на базе Спортивно-восстановительного центра, где, в том числе и проживают добровольцы, приехавшие из районов области».

По решению губернатора Омской области Александра Буркова жителям региона, которые отправятся в Донбасс в составе именных батальонов «Иртыш», «Авангард» и «Омь», единовременно выплачивается 100 тыс. рублей. Деньги вносятся на депозитный счет, с которого их может снять через три месяца или сам контрактник или его доверенное лицо. Набор в именные батальоны Омской области продолжается. За более подробной информацией можно обращаться по короткому номеру телефона 122 или в пункт отбора по адресу: улица 8-я Марьяновская, 1А.

Участнику специальной военной операции присваивается статус ветерана боевых действий, что позволяет получать ежемесячные выплаты по 3500 рублей, надбавку к пенсии в 32%, налоговые льготы на транспорт, имущество и землю, скидку в 50% при оплате коммунальных платежей, бесплатный проезд и отпуск без сохранения заработной платы на срок до 35 дней в году. Традиционно ветеранам боевых действий предоставляются путевки для реабилитации и отдыха, лечение в учреждениях Минобороны РФ и поступление для детей военнослужащего в вузы на бюджетные места.

Поделиться в соцсетях