Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чтобы воздух был чище

Прокуратурой Азовского немецкого национального района приняты меры по обязанию муниципального предприятия провести инвентаризацию выбросов в атмосферный воздух

Прокуратурой района в ходе проверке соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности муниципального предприятия «Азовская тепловая компания» установлено, что в соответствии с постановлениями главы Азовского немецкого национального муниципального района Омской области Предприятию на праве хозяйственного ведения и договора безвозмездного пользования имуществом, с целью осуществления его хозяйственной деятельности переданы 18 котельных, расположенных в на территории района и обслуживающих социальный сектор.

Вместе с тем Предприятием мероприятия по постановке на государственный учет котельных, оказывающих негативное воздействие на окружающею среду, по проведению инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, по разработке нормативов допустимых выбросов для котельных, не проведены, что является нарушением норм действующего федерального законодательства.

Указанными действиями Предприятия нарушаются интересы Российской Федерации в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, а также права граждан на благоприятную окружающую среду, предусмотренные статьей 42 Конституции РФ и гарантированные государством.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании муниципального предприятия осуществить постановку на государственный учет котельных, оказывающих негативное воздействие на окружающею среду, провести инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработать нормативы допустимых выбросов для котельных. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение сторонами не обжаловалось, находится на исполнении.

Андрей Ольгин

Прокурор района, старший советник юстиции

Поделиться в соцсетях