Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Корбут: Самое главное – не переписывать историю!

Владимир Корбут, генерал-майор внутренней службы, кандидат педагогических наук, избранный депутат Омского Городского совета:

Недавно мы отметили памятный день – окончание Второй Мировой войны. Сейчас самое главное – не переписывать историю, а её воспринимать такой, какая она была. Всё-таки 70 миллионов человек погибли в эту войну.

Большую роль в победе над фашизмом сыграл Советский Союз, советский народ. И практически сейчас вся Европа, которая является недружественными странами в настоящее время, воевали во время Второй Мировой войны против Советского Союза. Конечно, наши деды, которые воевали и положили свои головы на полях сражения, смотрят и говорят: «Извини, внучок, что не добили тех нацистов, которых должны были убивать, а не жалеть и не сдавать их в плен».

Сегодня, когда идёт специальная военная операция, наверное, это продолжение тех отголосков Второй мировой войны. И сегодня самое главное нам – стоять плечом к плечу рядом со своим президентом, со своей российской армией, с теми людьми, которые помогают нам победить.

Поделиться в соцсетях