Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вадим Чеченко: Финансовая грамотность — обязательный элемент образовательной программы

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: Сегодня для школьников с 1 по 9 класс финансовая грамотность — обязательный элемент образовательной программы, и очень важно, что для каждого возраста подбирается актуальный формат.

Участвуя в образовательных мероприятиях, мы видим, что младших школьников заинтересовать сравнительно легко, а вот со старшеклассниками и студентами приходится поломать голову.

Серия видеоподкастов «Пушкин знает!» имеет формат, популярный среди молодёжи, – это не скучные тексты, а серия динамичных видеороликов. Уверены, что такой подход — обучение через развлечение — позволит вовлечь молодёжь в обсуждение актуальных вопросов финансово здорового образа жизни.

Первая серия уже опубликована в группе «Мои финансы» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/moifinancy?w=wall-98475195_24728

Напомню, что на территории Омской области с 2021 года реализуется региональная программа повышения финансовой грамотности населения, и по итогам прошлого учебного года мероприятиями программы были охвачены порядка 95% школ региона, а также 100% учреждений среднего профессионального образования

Поделиться в соцсетях