Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты федеральной платформы оценили решение Александра Буркова возглавить региональную призывную комиссию

По словам главы Омской области, вместе с военным комиссариатом уже разворачивается работа по частичной мобилизации. Темой очередного разговора на федеральной платформе «Экспертный клуб» стало решение губернатора Омской области Александра Буркова возглавить региональную призывную комиссию. Об этом глава региона сообщил в своем телеграм-канале.

Напомним, 21 сентября Президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации.

Александр Бурков подробно рассказал, кого призовут в армию, кому положена отсрочка:  «Подчеркиваю, в настоящее время мобилизации подлежат те люди, которые отвечают трем условиям одновременно: проходили военную службу, имеют необходимую военно-учетную специальность и, главное, боевой опыт. Мобилизация не коснется ограниченно годных к военной службе граждан, студентов, солдат, проходящих срочную службу».

Также он рассказал о дополнительных мерах по выполнению гособоронзаказа. По словам главы региона, президент РФ сообщил о прямой ответственности руководителей предприятий ОПК за наращивание выпуска вооружений и военной техники и развертывание дополнительных производственных мощностей.

«Омск — город трудовой доблести. Мы получили это высокое звание за героизм во время Великой Отечественной — уверен, что и сейчас мы сделаем все, чтобы наши Вооруженные силы решили поставленные задачи. Поручил региональному кабмину оказать необходимое содействие омским оборонным предприятиям. Буду держать в курсе по мере появления дополнительных сведений», — поделился Александр Бурков.

Член регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» Анастасия Ерахтина уверена, что решение президента своевременно. Она напомнила, что на Украине Россия воюет с НАТО, поэтому избежать конфликта было невозможно.

«Сейчас надо мобилизоваться не только тем, кто отправится в зону боевых действий, но и нам всем. Важно каждому подумать, чем мы, не на линии фронта, а на своих местах на этом этапе специальной военной операции можем помочь армии и обществу. Потому что уже стало ясно, что идет противостояние не войсковых частей, а политических систем и ставки сейчас, как никогда, высоки. Как совершенно верно заметил Владимир Владимирович, коллективный Запад уже не скрывает своих истинных целей в этой борьбе. Они в том, чтобы одолеть Россию на корню, поэтому и уровень противостояния этой угрозе должен быть соответствующим», — считает Анастасия Ерахтина.

Главный редактор газеты «Вечерний Омск — Неделя» Виктор Гашеев отметил, что мобилизация позволит добиться решающего перевеса в борьбе России на Украине. «России на Украине противостоит один из самых подлых, мерзких и жестоких человеконенавистнических режимов. Людей, говорящих и думающих на русском языке, людей русской культуры там пытают и убивают без суда и следствия. Этот режим давно уже был бы уничтожен, если бы не колоссальная западная помощь. Громя нацистов на Донбассе, Херсонщине, Запорожье, мы защищаем не только миллионы наших собратьев, но и свои собственные дома. Ведь США и их союзники ведут против России гибридную войну, цель которой — разрушение нашего государства, языка и культуры», — подчеркнул главред.

Поделиться в соцсетях