Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От референдума стахановчане ждут, прежде всего, гарантий безопасности

Главный редактор информационного агентства «ОМСКРЕГИОН» Алексей Пантелеев:

– Люди на Донбассе давно ждали этого момента референдума, когда они смогут проявить свою волю, гражданское сознание, наконец-то проголосовать и оказаться вместе с Россией. На въезде в город Стаханов уже давно стоит стела, на которой написано: «Стаханов – русский город», и это не пустые слова.

Мы были в июле в Стаханове, тогда велась активная подготовка к проведению референдума, проходили встречи с жителями, собрания, разъяснения, работали волонтеры. Уже тогда все ждали, когда назначат дату референдума, чтобы проголосовать за присоединение к России. Наконец-то этот долгожданный момент произошел, жители Стаханова показывают хорошую явку, с удовольствием приходят в пункты для голосования, в том числе и передвижные, в автобусах, и активно голосуют, чтобы Луганская область вошла в состав России в качестве субъекта Федерации.

Я продолжаю общаться с коллегами, которые работают в Стаханове. Им сейчас не просто, ужесточились обстрелы с украинской стороны. Разрушена часть Дворца культуры, детская спортшкола и художественная студия. Но местные жители говорят, что несмотря ни на что они не покинут свой город, будут голосовать и останутся жить здесь. Они испытывают чувства единения с нашим государством. А после того, как Стаханов стал городом-побратимом Омской области, жители интересуются омскими новостями. Смотрят, как омичи собирают гуманитарную помощь, как поддерживают их.

От референдума стахановчане ждут, прежде всего, гарантий безопасности. За 8 лет, что город подвергался обстрелам со стороны киевского режима, здесь погибло более 50 мирных жителей. В Стаханове знают о программах, которые действуют в России, в том числе это нацпроекты, семейный маткапитал, поддержка малого и среднего бизнеса, кредитные каникулы, льготная ипотека. Жители надеются в них участвовать и поднять уровень жизни в городе.

Поделиться в соцсетях