Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Все меры поддержки населения в 2023 году сохраним» — Владимир Куприянов

В преддверии Международного дня пожилых людей в Омском областном Доме журналистов прошла пресс-конференция «Меры социальной поддержки людей старшего поколения». Заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов рассказал, что в регионе разработана и действует комплексная поддержка пожилых омичей.

В регионе в настоящее время реализуются порядка 50 видов различных выплат.  И все они будут сохранены в 2023 году, несмотря на все сложности, которые в настоящее время имеются. «Мы сохраняем меры поддержки, которые действовали в 2022 году. Они будут предоставляться также в 2023 году. Что касается их размера, то сегодня в соответствии с методикой министерством ведется расчет прожиточного минимума всех категорий наших граждан, в том числе и для пенсионеров.

С 1 января прожиточный минимум по всем категориям будет увеличен, а это будет влиять на меры социальной поддержки. Чем выше прожиточный минимум, тем большее количество граждан будет относиться к категориям, которые могут воспользоваться данными мерами социальной поддержки. Окончательная цифра до 15 октября будет рассчитана», — разъяснил министр.

Также Владимир Куприянов анонсировал грядущее увеличение пенсий. «С первого января будут индексированы пенсии для неработающих пенсия — это традиционное мероприятие, определенное на федеральном уровне. В стране регулярно происходит повышение пенсий. Для работающих пенсии повысятся с 1 августа», — отметил глава ведомства.

Поделиться в соцсетях