Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области некоторые жители добровольно приходят в военкомат для мобилизации

Не дожидаясь получения повестки, более 50 человек самостоятельно обратились в военные комиссариаты с желанием отправиться на военную службу.

Министерство обороны запустило ролики с ответами на часто задаваемые вопросы в связи с объявлением Президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации. Военный комиссар Омской области, полковник Юрий Мешавкин в одном из них рассказал о мобилизации добровольцев.

«В целом, частичная мобилизация проходит в Омской области в соответствии с планом. Необходимо отметить, что в округах Омска и муниципальных образованиях области граждане самостоятельно, не дожидаясь получения повестки, прибыли добровольно в военный комиссариат с целью изъявления желания быть мобилизованными и направленными в войска в соответствии с принятыми ими решениями. Такой категории граждан в военных комиссариатах Омской области не отказывают и направляют их в части подразделений в соответствии с их предназначением», – отметил военком.

Подчеркивается, что более 50 жителей Омской области самостоятельно обратились в военные комиссариаты с желанием отправиться на военную службу. Ранее вышли видеоролики с участием военного комиссара Омской области, в которых Юрий Мешавкин рассказал о тех, кто подлежит мобилизации и кто под нее не попадает.

Поделиться в соцсетях