Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приговор азовчанину за незаконный оборот алкоголя

25 октября 2022 года Азовским районным судом вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде условного осуждения с испытательным сроком один год со штрафом 450 тыс. рублей в отношении 55 летнего жителя района, который обвинялся в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции (водка в количестве 3 652 бутылок, коньяк в количестве 249 бутылок, виски в количестве 144 бутылки) на общую сумму 1 664 764 руб., которую хранил в целях сбыта, и сбыл в дальнейшем на сумму 500 200 руб.

Указанные преступные деяния совершены в нарушение требований ст. 18 Федерального закона РФ от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в соответствии с которой лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензия на вышеуказанные виды деятельности выдается только организациям, имеющим статус юридического лица.

Согласно статистике в истекшем периоде 2022 г. на территории района зарегистрированы 2 аналогичных преступления, за 10 мес. 2021 года такие преступления не регистрировались.

В связи с чем во избежание уголовно-правовых последствий, причинения вреда здоровью граждан, незаконный оборот спиртосодержащей продукции является недопустимым.

Прокуратура Азовского ННР

Поделиться в соцсетях