Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Символом областной «Королевы спорта-2023» станет дикий гусь

29 ноября в Оконешниково под руководством первого заместителя министра спорта Омской области Ивана Колесника состоялся оргкомитет по проведению 53-й «Королевы спорта», которая пройдет с 13 по 16 июля.

Во встрече приняли участие директор ОФСК «Урожай» Александр Иванов, главный судья областного праздника Хафис Сафарметов, главный режиссер торжественных церемоний Игорь Абраменко, заместитель директора государственного Центра народного творчества Андрей Ильков, начальник отдела ОФСК «Урожай» Сергей Беляев и старший инструктор-методист Сергей Бугаенко, а также главный судья соревнований по мотокроссу Ирина Колесникова. Встречал гостей глава администрации Оконешниковского района Сергей Степанов. Члены оргкомитета побывали в местах проведения будущих соревнований – на ипподроме «Восток», где пройдут состязания по конному спорту, на трассе мотокросса, на площадках и в залах спортивного комплекса «Юбилейный». И хотя до старта «Королевы спорта» еще 7,5 месяцев, большинство площадок практически готовы к соревнованиям.

Во время заседания были озвучены вопросы, которые требуют решения в первую очередь: создание условий для проживания и питания спортсменов и судей, материально-техническое обеспечение мест проведения соревнований и массовых мероприятий, концепция церемонии торжественного открытия, содержание спортивной и культурной программ областного праздника.

В своем выступлении Иван Колесник отметил, что район активно готовится к его проведению. Все делается заблаговременно и основательно, хотя здесь практически с нуля создается новая спортивная база, которая останется после проведения «Королевы спорта» и будет служить подрастающему поколению спортсменов. В Оконешниковском районе развиваются многие виды спорта, например, лапта, в которой районная команда является одной из сильнейших в России.

Директор ОФСК «Урожай» Александр Иванов рассказал о спортивной составляющей праздника. В программу «Королевы спорта-2023» включены 24 вида, большинство из них вынесенные и пройдут накануне. На спортивных аренах Оконешниково состоятся соревнования по 8-ми видам спорта: легкой атлетике, волейболу, греко-римской борьбе, армрестлингу, лапте, городкам, шахматам и конному спорту. Соревнования еще по футболу и мотокроссу пройдут здесь же за неделю до начала праздника. Количество участников – около 1500 человек.

Огромное внимание было уделено вопросу организации культурной программы будущего праздника. Хочется, чтобы «Королева спорта-2023» запомнилась надолго и не только упорной борьбой на спортивных аренах, но и концертами, молодежными дискотеками, многообразием других культурных событий.

Главный режиссер праздника Игорь Абраменко рассказал о концепции торжественной церемонии открытия, над которой вместе с представителями культуры района работает его творческий коллектив. Возможно, что один из главных акцентов сценария будет сделан на «Крестинских коврах». Символом «Королевы спорта-2023» станет дикий гусь, который уже был в этой роли на «Празднике Севера-2003». Однако на этот раз один из главных представителей местной фауны будет облачен в спортивную форму.

В ходе заседания Иван Колесник также отметил важность обязательной сертификации всех спортивных объектов «Королевы спорта» и включении их во Всероссийский реестр.

Поделиться в соцсетях