Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Азовском районе действует штаб по поддержке семей мобилизованных и добровольцев

В Азовском районе продолжает работу районный штаб по поддержке семей мобилизованных и добровольцев, участвующих в специальной военной операции на Украине.

Как рассказала корреспонденту «Ihre Zeitung» руководитель штаба – заместитель главы Азовского района по социальным вопросам Мария Боссерт, все семьи мобилизованных земляков получили по 100 тысяч рублей по линии минтруда, некоторым семьям оказана разовая материальная помощь в размере 10-15 тысяч рублей.

Специалисты рассматривают все возможные меры поддержки как мобилизованным гражданам, так и их родным, прежде всего, детям. Так дети мобилизованных азовчан получают бесплатное питание в школе и детском саду, оплата за посещение детского с семей мобилизованных тоже не взимается.

В Азовском районе принято уже 145 заявок от семей мобилизованных, разовую помощь по различным направлениям получила 31 семья. Каждую заявку вначале отправляют руководителю штаба. Далее к работе приступает профильная организация, волонтеры или предприниматели, смотря, какая помощь требуется семье мобилизованного. К примеру, в штаб обратилась супруга резервиста — впереди зима, а семья осталась без дров. САУ «Степной лесхоз» получил этот сигнал и обеспечил семью твердым топливом.

Добавим, что сейчас для детей из семей мобилизованных районный штаб формирует новогодние подарки.

Поделиться в соцсетях
Ещё из категории Защитники ОтечестваПосмотреть все статьи в разделе Защитники Отечества »