Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главных редакторов газет муниципальных районов Омской области собрали в Штабе общественной поддержки «Единой России»

В формате живого диалога с представителями власти и Союза журналистов России обсудили информационное сопровождение СВО, гуманитарную помощь подшефному городу Стаханову, а также перспективы развития журналистики в регионе.
Штаб общественной поддержки неслучайно был выбран в качестве площадки для данного мероприятия – именно на его базе проходят сборы гуманитарной помощи, круглые столы, посвященные тематике СВО, в том числе, поддержке мобилизованных и их семей.

Олег Заремба, заместитель председателя Правительства Омской области, министр региональной политики и массовых коммуникаций, который неоднократно посещал Стаханов по поручению губернатора Омской области Александра Буркова, поздравил всех присутствующих журналистов с профессиональным праздником.
«День российской печати мне близок и дорог, потому что я сам долгое время был в этом цеху. И мне знакомы не понаслышке признаки хорошего журналиста, редактора, медиаменеджера. Могу сказать однозначно – вы все ими обладаете. Спасибо за ваш ежедневный труд! Отмечу, что районные газеты и у нас в области, и за ее пределами остаются на уровне хорошей настоящей журналистики», — обратился Олег Заремба.

Модератором встречи, которая прошла в формате живого диалога в День российской печати, стал Александр Артемов, вице-спикер Законодательного Собрания Омской области, координатор Штаба общественной поддержки «Единой России».
«Это отличный повод собраться вместе с нашими журналистами! Сегодня именно от качественной работы журналистов зависит эмоциональный фон российского. Очень важно показывать жизнь наших ребят в зоне СВО, вопросы гуманитарной поддержки. Эти вопросы мы и вынесли сегодня на обсуждение с редакциями наших районных газет. Мы все знаем, что большое количество мобилизованных ребят из сел и именно муниципальные районы откликнулись и оказывают разные виды поддержки, в том числе, по сбору гуманитарной помощи. Сейчас мы готовим новый транспорт для наших ребят на передовой и надеемся, что районные газеты помогут сыграть мобилизующую роль», — рассказал Александр Артемов.

В подтверждение слов Александра Артемова выступил Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России, отметив, что именно СМИ являются важнейшим элементом государственного строительства и системы безопасности страны.
«Есть внешняя безопасность, которую обеспечивает Минобороны, есть внутренняя безопасность за которую отвечают МВД, СКО и ФСБ. А есть безопасность информационная. И неизвестно, какой этих флангов безопасности важнее, они все на одном уровне. Тем более сейчас, когда информационные атаки случаются все чаще. Конечно, в перспективе, мы все надеемся на лучшее. Ну и за себя и своих коллег могу сказать следующее – мы все в строю, работаем, готовы развиваться и идти вперед семимильными шагами», — поделился Алексей Вишневецкий.
О своем опыте работы в подшефном городе Стаханове рассказали омские журналисты – Андрей Мотовилов, председатель Омского отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты «Омская правда», Алексей Пантелеев, главный редактор информационного портала «Омскрегион» и Виктор Гашеев, главный редактор газеты «Вечерний Омск». Они собственными глазами видели, что происходит в ЛНР и ДНР и совершенно искренне поделились впечатлениями с присутствовавшими на встрече с журналистами.
«Прежде всего, мы помогаем людям, которые там живут, детям, которые не знают мирного времени. Мы восстанавливаем социальные учреждения жилые дома, инфраструктуру. Таким образом, мы даем надежду на то, что все что происходит там уже девятый год, скоро закончится. И закончится обязательно так, как нужно – победой!», — рассказал Виктор Гашеев.
Редакторы районных газет поделились, что очень эмоционально восприняли услышанное и теперь будут оказывать еще более основательную поддержку теме СВО в своих изданиях.
Отметим, что одной из целей сегодняшнего мероприятия стала презентация Штаба общественной поддержки «Единой России» редакторам газет муниципальных районов Омской области, многие из которых побывали в нем впервые.
«Штаб уже успел стать диалоговой площадкой между властью и обществом. Журналисты – это неотъемлемый элемент такого диалога, для нас очень важно, что сегодня они по достоинству смогли оценить удобство и особую атмосферу этой локации», — подчеркнул Александр Артемов.
Напомним, что Штаб общественной поддержки «Единой России» в Омской области открылся в апреле 2022 года. За время работы его посетили более 17 000 человек, проведено порядка 1200 мероприятий различной направленности.

Поделиться в соцсетях