Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидия Герасимова: «Все делается для сохранения экономической стабильности региона, увеличения количества рабочих мест, повышения доходов населения»

Лидия Герасимова, председатель Общественной палаты Омской области:

Прошлый год был очень сложным для всей нашей страны. Омская область не явилась в этом отношении исключением. И только упорная работа правительства региона, руководителей различных уровней, грамотное планирование и многое другое позволили не только выжить, но и улучшить многие показатели. По итогам трех кварталов 2022 года в Омской области промышленность выросла на 3,8 процента.

В условиях санкционного давления правительству области приходится развивать экономические и торговые отношения с такими странами, как Казахстан, Узбекистан, Армения. Деловые визиты представительских делегаций властных кругов, промышленников, предпринимателей во главе с губернатором в Китай, Таджикистан, Киргизию позволили найти новые рынки сбыта для продукции предприятий региона. Это сейчас очень важно.

А главное то, что все мы видим, какая огромная работа ведется региональным правительством в этом направлении. Все делается для сохранения экономической стабильности региона, увеличения количества рабочих мест, повышения доходов населения.

Социальная сфера региона тоже не остается без внимания. Продолжается строительство новых школ. К примеру, в поселке Чкаловском к концу следующего года планируется открытие школы на 1122 ученика, образовательное учреждение строят на средства из федерального и областного бюджетов. Школу на 1100 мест должны построить к концу 2024 года в микрорайоне Серебряный берег в рамках национального проекта «Образование». Можно приводить много фактов, которые являются свидетельством того, что забота о людях, о подрастающем поколении не уходит на второй план.

Конечно, проблем существует немало, но они все решаемы, если каждый из нас внесет свою лепту в общее дело и не будет стоять в стороне от решения существующих проблем.

Поделиться в соцсетях