Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Гервальд: Теперь предъявлять водительское удостоверение и документы на машину сотрудникам ГИБДД можно в электронном виде

Евгений Гервальд, директор медиахолдинга «Омская правда»: Каждому автомобилисту известны хлопоты с документами. Когда-то для их получения нужно было пройти все круг ада – стоять в очередях, терпеть хамство сотрудников органов.

Время меняется. И вот мы уже привыкли ставить автомобиль на учет и получать новые «права» через Госуслуги. Теперь никого не удивишь тем, что эти ранее сложные процедуры занимают считанные минуты.

Но и это не все. Развитие современных технологий не только диктует свои условия и упрощает многие процессы. Сперва в «Госуслугах» появился раздел «Авто», а теперь в приложении «Госуслуги Авто» появилась электронная версия водительского удостоверения. Также там есть цифровая копия свидетельства о регистрации авто — второго основного документа, который требуют автоинспекторы у водителей.

Совместная работа Министерства внутренних дел и Минцифры сделали это возможным.Теперь предъявлять водительское удостоверение и документы на машину сотрудникам Госавтоинспекции можно в электронном виде с помощью приложения.

Однако, стоит помнить: даже при наличии электронных документов в приложении водители обязаны иметь при себе водительское удостоверение в оригинальном виде. Надеемся, пока.

Поделиться в соцсетях