Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меры противопожарной безопасности в детских садах, школах и домах престарелых будут усилены

Александр Бурков, губернатор Омской области:

Поручил усилить меры противопожарной безопасности в детских садах, школах и домах престарелых.

На прошлой неделе в специализированном доме ребенка на улице Рокоссовского в г. Омске из-за задымления сработала пожарная сигнализация. Детей и персонал эвакуировали. В этом случае — исход благополучный, но сам факт возгорания вызывает вопросы. Прокуратура организовала соответствующую проверку.

Что касается автономных пожарных извещателей. Правительство региона оформило первую в этом году заявку на установку извещателей с GSM-модулем в более 400 зданиях. На эти цели из бюджета области выделили 3,2 млн рублей. В первоочередном порядке их установят в домах, где живут многодетные семьи. Трагедии, подобные той, что случилась в Белоусовке, не должны повториться.

Сигналы о срабатывании извещателей незамедлительно поступают на пульт дежурного. Благодаря оперативным действиям удается вовремя предупредить хозяев о задымлении и предотвратить возгорание.

В настоящее время такие извещатели выпускают иногородние предприятия — срок изготовления занимает порядка трех месяцев. Поставил задачу региональному минпрому провести переговоры с омскими промышленными предприятиями по поводу производства таких систем противопожарной безопасности на наших заводах.

Поделиться в соцсетях