Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омское отделение движения «Бессмертный полк России» по итогам 2022 года признано лучшим

По итогам года омичи награждены дипломом Центрального штаба за созидательный подход, деятельное участие и неоценимый вклад в реализацию общественно-значимых инициатив и статусных проектов Движения, а также за гуманитарную помощь и просветительскую работу. Кроме того, омское отделение стало победителями в номинациях «Всегда в строю» и «Вместе за правду».

Об итогах работы регионального отделения «Бессмертный полк России» по Омской области за 2022 год, проведении конкурсов «Пробуждая сердца» и «Правнуки Победителей» сегодня рассказали на пресс-конференции в областном Доме журналистов.

«За эти годы Штабом совместно с Правительством Омской области проведена большая работа, результат которой мы наблюдаем ежегодно 9 мая, когда в шествие встают омичи. В прошлом году более 180 тысяч человек приняли участие в мероприятиях «Бессмертного полка». Люди разных возрастов, профессий, вероисповедания идут в одном строю во имя мира! Мы начинали с 10 тысяч, но сопутствующие проекты, которые нашли отклик среди молодежи, учеников школ, преподавателей, позволили ежегодно принимать в свои ряды новых участников. На протяжении многих лет в апреле ведет работу Общественная приемная по прояснению судьбы солдата, у людей есть потребность прояснить боевой путь своего Героя», — отметила руководитель штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря.

«Бессмертный полк» — это движение, которое занимается сохранением исторической памяти, в знак памяти о героическом подвиге наших солдат. В такое непростое для страны время важно не допустить возможности переписать нашу историю, фальсифицировать данные, именно поэтому наш Штаб уделяет большое внимание проектам, направленным на детей. Нам важно, чтобы они знали правду», — рассказывает член штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Анастасия Ерахтина. По ее словам, сегодня важно выстраивать патриотическое воспитание молодежи на примерах живых историй, именно поэтому запущен проект «Диалог с Героями: разговор о главном», героями, которого стали участники специальной военной операции – это омские врачи, которые оперировали раненых на Донбассе, омичи, которые отправлялись «за ленточку» в качестве добровольцев, кадровые офицеры, выполняющие свой воинский долг по защите Отечества. «Каждый проект – это ответ на тот вызов, который диктует современные реалии, это наша правда в так называемой информационной войне. «Вместе за правду», так звучит спецноминация, в которой мы признаны лучшими и действительно плечом к плечу, вместе с силовыми структурами и военнослужащими мы сегодня стоим на защите нашей страны, на защите нашей истории», — сообщила Анастасия Ерахтина.

Участники пресс-конференции призывают принять участие в конкурсах «Бессмертного полка: «Правнуки Победителей» и «Пробуждая сердца».

Конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей» традиционно проводит «Бессмертный полк России». Участники исследуют трудовой или боевой путь ветеранов, изучают судьбы родных, оказавшихся в плену, размещают информацию об этом в личном кабинете на сайте конкурса www.pravnuki-pobediteley.ru. Участвовать можно в одной или нескольких номинациях или отправить видеоролик в номинации «Мой фильм». Организаторы также ждут работы в спецноминации, посвященной 80-летию победы в Сталинградской битве.

Бессмертный полк России дал старт второму творческому конкурсу памяти народного артиста СССР, Героя Труда РФ, сопредседателя Центрального штаба Бессмертного полка России Василия Ланового «Пробуждая сердца». Принять участие в конкурсе могут дети от пяти лет, верхней возрастной границы не предусмотрено. Для участия необходимо зарегистрироваться на портале «Правнуки победителей» и разместить там видеозапись с художественным прочтением стихов (индивидуальных участников, семейных или творческих коллективов). Цель — простимулировать общественный интерес к изучению произведений классической литературы, развить творческий потенциал молодежи, выявить и поощрить таланты из народа.

Подробную информацию о Всероссийских конкурсах можно узнать на официальном сайте Бессмертного полка России. Сбор заявок идет до конкурса «Пробуждая сердца» до 31 января и «Правнуки Победителей» до 15 марта.

Поделиться в соцсетях