Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые автобусы «НЕФАЗ», работающие на природном газе, вышли на маршруты

Сергей Шелест, мэр города Омска:

Благодаря поддержке правительства Омского региона, в 2022 году в городе был реализован большой комплекс мероприятий, предусмотренных нацпроектом «Экология». В частности, приобретено 33 автобуса большой вместимости, использующих в качестве топлива компримированный природный газ.

Поставка была разделена на две части. Первую мы получили осенью. Вторая, в количестве 11 единиц, прибыла Омск в конце прошлого года. И вот сегодня, после брендирования, постановки на учет и техобслуживания, новые автобусы приступили к работе на маршрутах № 24 и 29.

Автобусы «НЕФАЗ», использующие в качестве топлива компримированный природный газ, прекрасно зарекомендовали себя и полюбились омичам за удобство и комфорт. Подвижной состав имеет откидные аппарели для использования гражданами с ограниченными возможностями, а также женщинами с детскими колясками.

Автобусы также оснащены навигационным оборудованием, автоинформаторами, кондиционерами, системами «антизажим» и блокировки движения при открытых дверях, а также тахографами, устройствами вызова экстренных служб и целым рядом других современных технических систем. Надеюсь, пассажиры муниципального транспорта будут довольны новыми автобусами, а тех, кто пока не передвигается на таких автобусах, приглашаем попробовать.

Поделиться в соцсетях