Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работать, помогая фронту: Омским подросткам провели экскурсию по техникуму, где делают печи для СВО

Для участников проекта «Тренер» провели экскурсию по Омскому монтажному техникуму. Подростки 14-17 лет познакомились с профессией сварщика и посмотрели, как в организации изготавливают печи для участников СВО.

Сегодня представители молодежного крыла Народного фронта в Омской области провели день профессионалитета для участников проекта «Тренер».

«Наш проект направлен на то, чтобы помочь трудным подросткам найти себя в жизни, – рассказал наставник проекта «Тренер» Алексей Губа. – Мы привлекаем их к занятиям спортом, участвуем в культурно-массовых и патриотических мероприятиях. Сегодня посетили Омский монтажный техникум, где ребята смогли познакомиться с различными профессиями, которым здесь обучают. Возможно, кто-то из них потом захочет прийти сюда учиться. Будем посещать и другие учебные заведения, чтобы они могли выбрать, что им по душе».

В рамках экскурсии подростки смогли увидеть производственные линии, познакомиться с профессиями монтажника, сварщика и электрика, а также узнать историю развития крупных предприятий
«Мы не только стараемся помочь ребятам разносторонне развиваться, но и привлекаем их к оказанию помощи нуждающимся, в том числе и семьям участников СВО. Парни чистят снег, колют дрова, помогают с другой работой, – рассказал координатор по молодежным проектам Народного фронта Иван Королик. – Сегодня наши подопечные увидели, как в монтажном техникуме оказывают поддержку военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, – здесь изготавливают печи. Все это помогает подросткам увидеть разные стороны жизни, понять, что совершать добрые поступки – это приятно и что при желании и усердии можно реализовать себя в разных сферах».

Поделиться в соцсетях