В длинные российские новогодние праздники, когда уже отечественные блюда приготовлены и съедены, всегда хочется попробовать что-то новое. Находясь в Азовском немецком национальном районе Омской области, наша редакция не могла пройти мимо блюд немецкой кухни, которые легко приготовить из обычных ингредиентов. Несмотря на то, что немецкое (католическое) Рождество уже позади, впереди еще русское (православное) Рождество и самый экзотический национальный праздник России – Старый Новый год. Предлагаем вам порадовать ваших близких и друзей немецким картофельным салатом.
Картошка, как и в России, в Германии частый продукт на столе. Она идет и в салаты, и в супы, и в горячее. Прославившийся на весь мир немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) очень по душе и тем, кто не знаком с немецкой кухней. Блюдо это со своим характером. Давайте его приготовим вместе.
Для картофельного салата вам понадобятся: 500 г картофеля, 300 г бекона (нарезка), 100 г красного лука, 300 г маринованных огурцов, 100 г зеленых оливок, 3-4 веточки укропа, 4 стебля зеленого лука. Также для соуса необходимо: 120 г майонеза, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 3/4 чайной ложки соуса табаско.
Всего 11 простых шагов:
1. Отварить картофель в мундире и остудить.
2. Нарезать картофель кубиками 1х1 см.
3. Бекон нарезать на полоски шириной 2 см.
4. Положить бекон на сухую сковороду, включить огонь на среднюю или чуть ниже средней температуру и поджарить бекон до легкого хруста. Выложить на бумажное полотенце.
5. Огурцы нарезать так же, как картофель.
6. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
7. Оливки нарезать колечками.
8. Зеленый лук и укроп нашинковать.
9. Перемешать все подготовленные ингредиенты.
10. В майонез добавить дижонскую горчицу и соус табаско. Перемешать.
11. Заправить салат майонезом, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достать заранее, чтобы салат немного согрелся.