Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовим немецкий суп Eintopf

4 января 2019

Одно из простых и в то же время питательных блюд немецкой кухни — традиционный суп айнтопф (Eintopf в переводе означает «один горшок») — аппетитное, наваристое, густое блюдо, с мясом и овощами. Все, что доме есть, — в один горшок и на плиту. Плотный, согревающий: для зимы — то, что надо. Сегодня мы расскажем о том, как его приготовить:

Этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: айнтопф по бытующему мнению был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей. Традиционно Eintopf готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Можно встретить и чешский айнтопф. Поэтому отметим, что сегодня вариаций приготовления айнтопфа много. Один простой поиск по кулинарным сайтам дал нам более 30 рецептов. Поэтому предлагаемый далее нашим читателям вариант – лишь один из многих.

Для приготовления немецкого супа айнтопф вам понадобятся: 300 г свинины, 200 г говядины, 2 куриных окорочка, 2 столовых ложки топленого масла, 200 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 лук порей, 300 г картофеля, 100 г зеленой стручковой фасоли (замороженной), лавровый лист, перец горошком, соль (по вкусу), 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Итак, впереди у нас с вами 14 простых шагов:

  1. Свинину и говядину нарезать кусочками 3х3 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть топленое масло.
  3. Обжарить свинину и выложить на тарелку.
  4. Обжарить говядину и тоже выложить.
  5. Также обжарить окорочка.
  6. Положить в кастрюлю лук порей, убавить огонь и чуть потомить, только до прозрачности лука. Обжаренный лук порей портит вкус блюда.
  7. Вернуть все мясо в кастрюлю, долить водой, чтобы было покрыто мясо.
  8. Довести до кипения, убавить огонь и варить ни медленном огне 45 минут.
  9. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками, морковь колечками.
  10. Все овощи, включая фасоль, сложить слоями в кастрюлю с мясом, каждый слой посыпая соль и перцем.
  11. Залить горячей водой, чтобы в овощи были покрыты жидкостью.
  12. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 45-50 минут. За 5 минут положить лавровый лист.
  13. По желанию суп можно заправить чесноком.
  14. Готовому супу дать отдохнуть (настояться) не менее 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях