Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области изменили режим ЧС на противопожарный режим повышенной готовности

Об этом решении объявлено в понедельник на оперативном совещании под руководством Виталия Хоценко.

Режим ЧС на территории региона действовал с 8 мая из-за природных пожаров. На тот период по Омской области складывалась напряженная пожароопасная обстановка из-за жаркой ветреной погоды. В зоне особого риска находились районы северной и центральной зоны. От ландшафтных пожаров пострадали дома жителей нескольких населённых пунктов. Межведомственный оперативный штаб также был переведён в ежедневный режим работы.

Сегодня начальник управления МЧС РФ по Омской области Владислав Колодинский доложил, что ситуация с пожарами стабилизировалась. За прошедшую неделю локализовано 37 природных пожаров в 12 районах. Результаты мониторинга показывают значительное уменьшение количества термических точек на карте области. Необходимости в продлении режима ЧС нет.

Виталий Хоценко принял решение изменить режим ЧС на противопожарный режим повышенной готовности. Глава региона поручил продолжить ежедневный мониторинг обстановки, связанной с пожарами.

Оперативный межведомственный штаб переводится с ежедневного на еженедельный режим работы, но в его функции будет теперь входить не только контроль за лесопожарной обстановкой, но и водными объектами.

Виталий Хоценко напомнил Минфину о поручении предусмотреть при формировании регионального бюджета на будущий год финансовую поддержку муниципальных районов в обеспечении средствами тушения пожаров, оснащении необходимой спецтехникой.

«На моём личном контроле остаётся исполнение главами муниципальных районов поручения по созданию 20-метровых минерализованных полос. Нужно усилить информационную работу с жителями: предупредить их, что запрет на разведение открытого огня и ограничение на посещение лесов все еще действует. Поручаю также проверить подготовку традиционных мест купания», — отметил Виталий Хоценко.

Поделиться в соцсетях