Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О системе «Меркурий» в молочной отрасли

С 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию стало обязательным.

Временное исключение коснулось:
• питьевого молока (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературнообработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку)
• изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку кисломолочной продукции, выработанной из молока, прошедшей термообработку
• мороженого
На эти товарные позиции ветеринарные сертификаты начнут оформляться с 1 ноября 2019 года.

Таким образом, с 1 июля сопровождение электронными документами на этапах производства, транспортировки и реализации, стало обязательным для сгущённого молока и сливок, сливочного масла, сыров и другой готовой молочной продукции.
Включение готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, является эффективным способом отслеживания всей цепочки производства и реализации продукции, находящейся в обороте на территории России. ЭВС будет способствовать повышению качества и безопасности продукции, закупаемой для социальных бюджетных учреждений, таких как детские сады, больницы, школы и др.
Для технического обеспечения электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции Россельхознадзором были внесены соответствующие изменения в ФГИС «Меркурий» для компаний, занятых в молокоперерабатывающем комплексе.

По возникающим вопросам можно обращаться в отдел ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области по телефонам: 8 (3812) 45-10-97, 44-21-88.

Поделиться в соцсетях
%d такие блоггеры, как: