Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФГИС «Меркурий» с 1 ноября 2019 года будет обязательной для всей пищевой продукции

Первый этап электронной ветеринарной сертификации состоялся год назад, второй этап, предполагающий ввод в систему отдельные молочные продукты – 1 июля 2019 года.
С 1 ноября 2019 года ветеринарные сертификаты начнут оформляться на питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку), на кисломолочную продукцию, выработанную из молока, прошедшего термообработку, на мороженое. В этот перечень также вошли йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог.
С введением электронной ветеринарной сертификации достигнута основная цель обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров по принципу «от поля до прилавка».
Сегодня в Российской Федерации ежедневно оформляется более 7,5 млн. электронных ВСД. Количество электронных ВСД, оформляемых за час, в период наибольшей нагрузки, составило 425’229. На территории Омской области в «Меркурии» ежедневно оформляется в среднем 45 тысяч электронных ветеринарных сертификатов.

Управление Россельхознадзора по Омской области

Поделиться в соцсетях
%d такие блоггеры, как: