Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По заявлениям азовской прокуратуры взыскано более 80 тысяч рублей

Прокуратурой Азовского ННР приняты меры по взысканию ущерба с лиц, умышленно совершивших уголовно-наказуемое деяние с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия и причинивших вред здоровью граждан.

Прокуратурой Азовского немецкого национального района в ноябре 2019 года по заявлению Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», по результатам которой установлены лица, умышленно совершившие уголовно-наказуемое деяние с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и причинившие вред здоровью гражданам.

В связи с нахождением потерпевших на лечении в лечебных учреждениях, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Омской области понесены расходы из средств обязательного медицинского страхования на их лечение.

В соответствии с п.1 ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии с ч.1 ст.31 Федерального закона РФ от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

По результатам проведенной проверки прокурором района мировому судье судебного участка № 1 в Азовском немецком национальном районе Омской области направлено 4 исковых заявления о взыскании с виновного лица в доход Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области сумм понесенных затрат на лечение потерпевшего. Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с виновных лиц взыскано более 80 тысяч рублей.

Сергей Тарасович
Прокурор района, советник юстиции

Поделиться в соцсетях
%d такие блоггеры, как: