Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пока вы спите, мошенники крадут ваши деньги через Uber

Совсем недавно пронеслась новость о том, что мошенники крадут средства с карт через Uber. Расскажем, как работает данная схема, и что делать, чтобы не попасть в руки мошенников.

 Злоумышленникам требуется следующая информация: данные карты, аккаунт пассажира, аккаунт водителя в Uber, подельник в Uber. Данные вашей карты мошенники могут получить одним из следующих способов: фишинг, скиминг; телефонное мошенничество, покупка базы карт в даркнете.

После получения данных карты, мошенники создают аккаунт клиента в Uber и подвязывают карту жертвы. Дело в том, что Uber не поддерживает 3D Secure (защищенный протокол при оплате картой), эта технология запрашивает дополнительный пароль при платеже в интернете.

Стоит отметить, что для данной схемы мошенникам требуются подельники в самом Uber, которых находят на специализированных форумах. Ночью злоумышленники создают поездку и катаются по вашей банковской карте. Украденные суммы могут быть разными от 1000 рублей до 60000 рублей. После мошенники обналичивают деньги через подставные лица. Проблема в том, что Uber полностью отрицает причастность своих сотрудников к схеме, так как это удар по их репутации.

Как не попасть и что делать:

  • Не подвязывать карты в Uber, а платить наличными средствами.
  • Подвязывать в Uber виртуальные карты, на которых нет средств, а пополнять их только во время поездок.
  • Если уже попались на данную схему, то обращайтесь с заявлением в полицию.

Берегите себя!

ОМВД России по Азовскому ННР

Поделиться в соцсетях
%d такие блоггеры, как: