Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азовский район выиграл первые медали «Праздника Севера»

Награду в соревнованиях спортивных семей принесла семья Головановых.

В Горьковском районе завершились финальные соревнования среди спортивных семей в зачет 50-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера – Тевриз-2020». Традиционно мероприятие собирает большое количество команд, и на сей раз на турнир приехали представители 27-ми районов Омской области.

Соревнования проводились в 4-х категориях: среди спортивных семей с мальчиками и девочками в возрасте 12-13 лет, а также 11 лет и младше. При этом семьи выявляли лучших сразу в 3-х видах программы: комбинированной эстафете, дартсе и лыжных гонках.

Как обычно, захватывающей выглядела эстафета, где ребенок клюшкой от русского хоккея бросает мяч по воротам, когда их защищает ребенок другой команды, мама несет на коромысле 2 ведра воды и складывает поленницу, а папа запрягает лошадь. Во всем учитывается точность выполнения и время, затраченное семьями на прохождение испытания. В итоге лучшие результаты в каждой категории показали представители Шербакульского, Одесского, Азовского и Омского районов.

Однако дальнейшие виды спорта могли существенно изменить расклад. Так получилось только в категории семей с мальчиками 2006-2008 годов рождения (12 семей), где шербакульцы заняли итоговое 5-е место. А чемпионами стали члены семьи Бусс из Саргатского района, которые показали лучший результат в лыжах, второй – в дартсе и третий – в эстафете. Серебряные медали достались семье Зарецких из Исилькульского района, бронзовые – семье Федотовых из Горьковского.

В остальных категориях фавориты подтвердили свой класс, выигрывая каждый вид программы. В семьях с девочками 10 лет и младше (5 семей) не было равных семье Дараевых из Одесского района. Второе место заняла семья Ерёменко из Таврического, третье – Карпачёвы из Тюкалинского.

В категории семей с девочками 12-13 лет (6 семей) абсолютный результат показали Головановы из Азовского района, опередившие Мякишевых из Калачинского и Тетеревых из Колосовского. В семьях с мальчиками 10 лет и младше (4 семьи) победили Чернышовы из Омского, серебряные награды выиграли Жеребцовы из Муромцевского, бронзовые награды достались Ксензовым из Тевризского района.

Поделиться в соцсетях