Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Мауль: «Знания – лучшая инвестиция»

«Жизнь не стоит на месте, и человек не должен стоять на месте, – говорит многодетная мама, медицинский работник, а теперь и хозяйка собственного малого бизнеса Ольга Мауль. – Любой человек старается стать лучше, и это касается не только личной жизни, но и профессиональной деятельности. Почему бы не попытаться изменить себя и ситуацию в лучшую сторону, если возможностей для этого предостаточно?»


В этом она вся. В движении вперед. Если семья – то многочисленная и счастливая. Если работа – то по совести. Если карьера – то ответственность и обязательное саморазвитие. Районная газета уже рассказывала об азовчанке Ольге Мауль – молодой и энергичной женщине, матери пятерых чудесных дочек.

Много лет Ольга Владимировна работала медицинской сестрой в Азовской центральной районной больнице. Находясь в декретном отпуске после рождения младшей дочери, Ольга решила получить новые знания и освоила профессию массажиста. Через полтора года вышла на работу массажистом в отделение реабилитации районного Комплексного центра социального обслуживания населения. Работала с утра до вечера, набиралась опыта, применяла полученные на курсах знания. Запись на сеансы массажа к Ольге Мауль была на месяц-полтора вперед. Делая массаж лица азовчанкам, Ольга не раз слышала их сожаления о том, что в районе нет профессионального косметолога.

– Я стала задумываться о приобретении нового опыта, – рассказывает Ольга Владимировна. – Конечно, можно развиваться в рамках одного направления, но как интересно было бы освоить что-то новое. Не у каждой женщины есть возможность и время ездить в областной центр на косметические процедуры, а ведь все мы хотим оставаться красивыми и молодыми долгие годы. Мне всегда нравилось учиться чему-то новому, поэтому, поразмыслив и посоветовавшись с супругом, я решила учиться на косметолога.

На семейном совете было также принято решение, что Оля откроет свое дело. Базовые знания у нее были, опыт наработан. Оставалось пройти обучение, найти и обустроить помещение для приема клиентов, закупить материалы и косметические средства и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

С сентября прошлого года у азовских красавиц появилась возможность посещать салон дипломированного и сертифицированного косметолога Ольги Мауль. Женщина продолжает учиться, и на стенах ее салона с завидной регулярностью появляются красиво оформленные в рамочки дипломы и сертификаты, подтверждающие знания в различных областях и процедурах косметологии.

– Стабильность – это, конечно, хорошо, – отмечает Ольга. – Однако новые знания открывают большие перспективы. Раз я приняла решение и открыла для себя новое увлекательное дело, то должна постоянно его чем-то подкреплять. Изучаю литературу по теме, прохожу семинары и курсы. И постоянно задаю себе вопрос: «Что дальше?»

Когда Оля нашла помещение для салона, первое оборудование – массажная кушетка, рукомойник, стеллаж – были закуплены на «отпускные» мужа. На вопрос, почему не собрала пакет документов на получение субсидии, отвечает:

– Мне некогда было заниматься бумагами, составлять бизнес-план. Тогда я еще работала в отделении реабилитации, обустраивала свой салон, ездила на курсы и семинары в Омск. А самое главное – нужно было посвящать время семье, ведь любовь и заботу мамы и жены никто не отменял. Я благодарна своему мужу Александру, который всегда поддерживает мои начинания и разделяет со мной домашние обязанности. А старшие дочери помогают по дому, пока я работаю и учусь. Учиться и совершенствоваться необходимо, сегодня четко понимаю, что знания – это лучшая инвестиция.

Запись на косметические и массажные процедуры к Ольге Владимировне сегодня расписана на два месяца вперед. А это значит, что услуга востребована в Азовском районе, который стал теперь еще привлекательнее и краше. Совсем как довольные клиентки косметолога Ольги Мауль.

Ярослава Ильенко

Поделиться в соцсетях
%d такие блоггеры, как: