Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азовский район принял участников «Марш-броска»

Вчера 25 февраля Азовский район первым принял на своей территории участников «Марш-броска» памяти Героев Отечества.

Напомним, четырем районам Омской области (Азовский, Таврический, Кормиловский и Калачинский) выпала честь принимать лыжный пробег, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 78-й годовщине формирования 30-й отдельной лыжной бригады в Калачинске. Организаторами мероприятия выступают Правительство Омской области, Ассоциация Героев России, администрации муниципальных районов.

В лыжном пробеге памяти Героев Отечества приняли участие около 30 военнослужащих 242-го Учебного центра Воздушно-десантных войск, омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А. В. Хрулёва.

Программа посещения в Азовском районе была насыщенной и началась с встречи участников лыжного перехода у стелы Азовского района. Далее в СК «Штерн» состоялось мероприятие для учащихся 9-11 классов Азовской школы № 2 и Азовской гимназии с участием военнослужащих – участников «Марш-броска».

Перед гостями выступили военно-патриотический клуб «Пересвет» с показательными элементами рукопашного боя, отряд военно-патриотического движения «Юнармия», воспитанники спортивного клуба «Каратэ». В свою очередь участники лыжного пробега (военнослужащие) показали ребятам приемы армейского рукопашного боя, сборку-разборку оружия АК-74.

После – у Памятника Неизвестному солдату состоялся торжественный митинг в честь героев, павших за Родину в боях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. У мемориала Памяти участники церемонии возложили цветы и венки солдату-освободителю.

Завершился день в Районном центре досуга торжественным концертом с участием высоких гостей из Правительства Омской области, представителей регионального отделения Российской Ассоциации Героев. Подробнее о мероприятии – читайте в следующем номере газеты «Ihre Zeitung», а пока предлагаем нашим читателям фоторепортаж с места событий.

Марш-бросок финиширует 3 марта в Калачинске, после чего участники лыжного пробега вернутся в Омск.

Для справки: 30-я отдельная лыжная стрелковая бригада была сформирована в Калачинске в сентябре 1942 года. Среди новобранцев были 18-19-летние парни из районов Омской области, шахтеры из Пермской области (ныне – Пермский край) и рабочие с Сахалина. В декабре бойцов отправили на первый бой под Севск (Брянская область), где большинство из них погибли, защищая город от фашистов. Благодаря невиданному героизму и стойкости они выполнили главную задачу – прочно стабилизировали линию фронта на северном выступе будущей битвы на Курской дуге.

Поделиться в соцсетях