Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Внимание! Газовые мошенники!

В Азово, благодаря бдительным жителям, не удалось поживиться мошенникам, выдававшим себя за работников газовой службы.

Начальник Азовского газового участка АО «Омскоблгаз» Владимир Фирсин:
– В последние несколько месяцев по Омской области прокатилась волна газового мошенничества. 2 марта мошенники дошли и до Азовского района. В дома и квартиры села Азово по бульвару Дружбы (дома № 16, 18, 20 и 22) приходили люди, одетые в гражданскую одежду и, предъявляя удостоверения, представлялись сотрудниками городской газовой службы. Они сообщали, что нужно в срочном порядке заменить счетчик, кран, шланг, стабилизатор или другое газовое оборудование.
Сделать всю эту работу лжегазовщики готовы были сейчас же. Плату за такую работу с абонента требовали немалую (в несколько раз превышающую стандартную плату за эти виды работ) и наличными деньгами. Люди впускали их в квартиры, а некоторые даже успели допустить мошенников к своему газовому оборудованию. Вскоре азовчане заподозрили неладное и стали звонить в обслуживающую организацию АО «Омскоблгаз», где им объяснили, что они стали жертвой обмана. Мошеннические действия на территории Азовского района были вовремя предотвращены нашими специалистами.

КАК РАСПОЗНАТЬ МОШЕННИКОВ И КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА ИХ УЛОВКИ — читайте в свежем номере районной газеты «Ihre Zeitung» от 12 марта! Берегите себя и своих близких!

Поделиться в соцсетях
%d такие блоггеры, как: