Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В целях профилактики туберкулеза

По требованию прокурора Азовского немецкого национального района суд обязал 3 местных жителей пройти медицинское обследование.

Прокуратура Азовского ННР Омской области провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан в части предупреждения распространения туберкулеза.
Установлено, что 3 проживающих на территории района местных жителя, ранее освободившихся из учреждений для отбывания наказания в виде лишения свободы, медицинские осмотры на предмет профилактики туберкулеза не прошли.

Действующим законодательством предусмотрено, что лица, освобожденные из мест отбывания наказания в виде лишения свободы, а также из мест содержания под стражей, подлежат профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза 2 раза в год в течение первых 2 лет после освобождения.

Уклонение указанной категории граждан от прохождения профилактического медицинского осмотра может представлять угрозу здоровья населения.
В этой связи прокурор района направил в Азовский районный суд Омской области 3 исковых заявления о возложении на граждан обязанности пройти медицинское обследование. Азовский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Сергей Тарасович
Прокурор района, советник юстиции

Поделиться в соцсетях
%d такие блоггеры, как: