Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партизанский костер в лесу под Березовкой

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ученики Березовской школы и студенты Омского аграрно-технологического колледжа провели совместную акцию «Партизанский костер», посвятив ее вечной памяти партизан и подпольщиков Великой Отечественной войны.

Погода в этот день не подкачала: в заснеженном еловом лесу было по-весеннему тепло и тихо. Пройдя 3 километра сложного заснеженного пути, участники дошли до назначенного места и расположились у «партизанского» костра. Атмосфера располагала к общению. Студент колледжа Кирилл Левошик интересно рассказал ребятам о создании партизанского движения. Его повествование продолжили учитель истории Березовской школы Ольга Гохнадель и ее ученики, которые прочитали проникновенные стихи о войне.

Участники похода узнали о ярких примерах мужества и отваги детей-партизан и о том, что во время Великой Отечественной войны более 35 тысяч юных защитников Родины были награждены боевыми орденами и медалями. В тишине леса звучали имена Зои Космодемьянской, Лени Голикова, Вали Котика, Ольги Ржевской, Зины Портновой, Павлика Титова, Марата Казея… Все они мужественно и героически сражались с врагом, оказывали всемерную поддержку действующей армии, спасали от фашистской неволи и смерти солдат и мирных жителей, ежедневно приближая Победу.

В память о детях-партизанах студенты и школьники вместе со своими руководителями оформили стенд «Памяти партизанам-героям», зажгли первый «партизанский костер» и с большим довольствием угощались гречневой кашей с тушенкой, приготовленной на костре. Общим решением участники похода договорились сделать эту акцию ежегодной.

Поделиться в соцсетях
%d такие блоггеры, как: