Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Муфтий Зулькарнай Шакирзянов: «Не разделяю поправки на плохие и хорошие»

25 июня в 8 часов утра открыли двери все 1743 участковых избирательных комиссий Омской области. Здесь жители региона в течение недели будут высказывать свое мнение по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Одним из первых в участковую избирательную комиссию № 395 по адресу Омск, улица 10 лет Октября, 149, пришел муфтий Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов.

«Проголосовать за поправки в Конституцию — это долг каждого гражданина РФ, — отметил муфтий. — Любой человек должен любить свою страну, свою Родину. Я обращаюсь ко всем жителям Омской области, чтобы они выразили свою гражданскую позицию. Сегодня мы выбираем свое будущее и будущее наших детей, внуков, правнуков. Я не разделяю поправки на плохие и хорошие, а полностью поддерживаю все статьи новой Конституции».

Зулькарнай Шакирзянов предъявил паспорт членам избирательной комиссии на расстоянии. Девушки проверили данные паспорта и выдали избирателю бумажный бюллетень. Отметим, что в Омской области все 1,5 млн бюллетеней будут бумажными, но почти каждый третий предназначен для электронной урны. Муфтий прошел в кабинку, проголосовал и бросил свой бюллетень в прозрачную урну.

После него к избирательной комиссии прошла следующая голосующая. «Я мама троих детей, — рассказала омичка Елизавета Царегородцева. — Пришла сегодня на избирательный участок, чтобы обеспечить моим детям достойную жизнь. Мне нравятся многие поправки, но особо могу отметить те, где говорится об уважении к труду, доступности и качестве медицины, сохранении института брака, поддержке детей и пенсионеров. От нашего выбора будет зависеть будущее всей России».

Добавим, что уже с раннего утра жители региона спешили проголосовать. Избирательные комиссии приложили все силы, чтобы все было максимально безопасным как для организаторов, так и самих голосующих. Только в Омской области на средства индивидуальной защиты, термометры и антисептики выделили почти 164,2 млн рублей.  Напомним, что на входе в избирательный участок горожан ожидают медицинские работники. Они измеряют температуру, предоставляют средства индивидуальной защиты. Если у гостя их нет — обрабатывают руки антисептиком. Омичи проходят в зал для голосования по одному входу, а выходят по другому, чтобы избежать контакта со следующими посетителями.

По данным ИА «Омскрегион»

Поделиться в соцсетях