Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пахомовке завершается строительство православного храма

В начале мая 2020 года, в деревне Пахомовка на улице Лесная Митрополит Омский и Таврический Владимир заложил камень в основание храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Так началось строительство православного храма, который откроет двери для прихожан уже в октябре. Митрополит выразил надежду, что новый храм станет местом, где прихожане будут получать радость и утешение в молитвенном обращении с Господом.

Идея возведения храма принадлежит бывшему жителю Пахомовки Александру, который выделил собственные средства на строительство. Местные жители поддержали эту идею, а районное руководство выделило земельный участок и предоставило часть строительных материалов.

Согласно проекту, новый храм возвели из бруса. Его площадь составила 45 квадратных метров (4,5 на 12,5 метров). Сегодня уже на 90% завершены внешние строительно-монтажные работы, начинается благоустройство территории и установка ограждения.

На фото: Староста деревни Пахомовка Андрей Иордан сооружает ограждение вокруг нового храма.

– Мы сейчас занимаемся внутренним обустройством храма. Чтобы подготовить его к освящению, нужно изготовить престол – самое священное место в храме. Он знаменует собой невещественный Престол Пресвятой Троицы и является местом особенного присутствия Божественной Славы, – рассказал Благочинный Азовского района иеромонах Амфилохий. – Для престола нам необходимо Евангелие. Для центрального аналоя у нас уже есть икона – Казанский образ Божией матери. Икону нам даровал благотворитель Александр. В настоящее время изготавливается иконостас для местного храма. Это самое необходимое, что нужно обязательно подготовить к освящению храма.

В Пахомовке есть верующие люди, которые ранее посещали храм в Азово. Теперь у них будет возможность посещать службы и в родном селе. В храме в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы будут организованы регулярные богослужения (один раз в неделю). Местный приход приписан к приходу храма святого Георгия Победоносца в Азово, поэтому богослужения будет проводить отец Олег или я, – добавил Благочинный Азовского района иеромонах Амфилохий.

Евгения Гамова

Поделиться в соцсетях