Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 1 января 2021 года отменяется ЕНВД

Уважаемые налогоплательщики! С 1 января 2021 года в России отменяется система налогообложения в виде ЕНВД.

Плательщики ЕНВД могут перейти на следующие режимы налогообложения (при соблюдении ограничений, установленных для конкретного спецрежима):

  1. организации и индивидуальные предприниматели – на упрощенную систему налогообложения (УСН) либо общую систему налогообложения;
  2. индивидуальные предприниматели, имеющие не более 15 наемных работников – на патентную систему налогообложения;
  3. индивидуальные предприниматели без наемных работников – на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Желающие перейти на УСН должны уведомить налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства ИП не позднее 31 декабря 2020 года по форме № 26.2-1 «Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения». Заявление на получение патента, действующего c 1 января 2021 года, необходимо направить в налоговый орган по месту жительства до 18 декабря 2020 года по форме № 26.5-1.
Указанные документы представляются лично, по почте или в электронном виде*. Заполненное уведомление (заявление) можно направить в инспекцию через бокс для входящих документов. Не упустите установленные сроки для перехода с 1 января 2021 года на оптимальный специальный налоговый режим.

*В период введения ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции уведомление о переходе на УСН в налоговый орган может быть представлено: лично или через представителя (в связи с приостановлением приема граждан в налоговых инспекциях с 19.10.2020, бумажную корреспонденцию лично налогоплательщики могут сдать через боксы в территориальных налоговых инспекциях); почтой с описью вложения; по телекоммуникационным каналам связи.

Поделиться в соцсетях