Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В истории Омской области 180 Героев Советского Союза, 35 полных кавалеров орденов Славы, 11 Героев России

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Омской области Александр Бурков в преддверии Дня героев Отечества пообщались с омичами, которые носят это звание.

В истории Омской области 180 Героев Советского Союза, 35 полных кавалеров орденов Славы, 11 Героев России. 

Сергей Меняйло и Александр Бурков встретились с ныне здравствующими героями-омичами, чтобы выразить им свою благодарность за проявленную воинскую отвагу, активную общественную деятельность, а также поздравить с предстоящим праздником — Днём героев Отечества, который отмечается 9 декабря. В разные годы медали «Золотая звезда» за мужество и героизм были удостоены Герой Советского Союза Николай Кравченко и Герои Российской Федерации Дмитрий Перминов и Андрей Тимошенко.

Полковнику Николаю Кравченко присвоено звание Героя Советского Союза в 1984 году после боевой операции на территории Афганистана.  Омич Дмитрий Перминов получил звание Героя России в ходе боев на территории Дагестана в 1999 году. Гвардии лейтенанту Андрею Тимошенко присвоено звание Героя Российской Федерации в марте 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в Чечне.

 

Поделиться в соцсетях
Ещё из категории Защитники ОтечестваПосмотреть все статьи в разделе Защитники Отечества »