Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая серия немецких рецептов от EckArtRezept

Кулинарный канал EckArtRezept на YouTube существует уже 3 года. За это время было снято более 60 видео с рецептами национальных блюд. Большая часть рецептов, конечно, из кухни российских немцев.

Создатели канала – Андрей и Ирина Скворцовы – не только снимают видео, но и работают с письмами и комментариями. Каждый день авторы отвечают на вопросы от постоянной и новой аудитории. Кроме того, Андрей и Ирина проводят мастер-классы по кухне российских немцев и участвуют в городских мероприятиях.

– Мы часто слышим, что кухня российских немцев проста и незатейлива. Мы с этой позицией не согласны и считаем, что кухня немцев России вкусна, интересна, многообразна и иногда даже удивительна. Некоторые видеорецепты на нашем канале – тому подтверждение. Тема кухни является одним из самых интересных и ярких инструментов презентации своего народа в межнациональном обществе. Нам отрадно, что результатами кулинарного проекта люди пользуются, благодарят за проделанную работу и готовят с нами, – рассказывает Ирина.

В общественном движении российских немцев проект EckArtRezept знают хорошо, активно им пользуются как методическим пособием и часто обращаются за экспертным мнением. В настоящее время YouTube-канал ежедневно посещают более 500 человек. В зависимости от времени года среди зрителей меняется популярность блюд: осенью чаще смотрят рецепт ливерной колбасы, а летом популярнее становится рецепт приготовления вафлей на старинной вафельнице, весной чаще смотрят рецепт воздушных булочек, а зимой – рецепт творожного штоллена.

Рецепт лукового пирога от канала EckArtRezept:

Ингредиенты для дрожжевого теста: мука – 500 г, соль – 1 чайная ложка, молоко – 250 мл, дрожжи – 30 г, сахар – 60 г, масло сливочное – 60 г. Луковая начинка: лук репчатый – 750 г, сало копченое/соленое – 100 г, сметана 20% – 250 мл, яйцо – 4 шт., соль, перец, тмин, красный сладкий перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления: замесить тесто и поставить подойти 1 раз. После чего раскатать тонко на лист, проткнуть в нескольких местах вилкой, оставить подходить на листе. В это время готовить луковую начинку: растопить на сковороде сало и слегка потушить на нем разрезанный кольцами лук. Размешать яйца со сметаной и добавить специи по вкусу в соус. Выложить лук на тесто, после чего залить соусом. Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!

– Сегодня на канале почти 7 тысяч подписчиков. Нас регулярно просят о съемке новых видео по кухне немцев России. Именно наши подписчики готовят национальные блюда российских немцев, тем самым сохраняют кулинарные традиции у себя в семье. Основная цель нашего канала – популяризация национальной культуры. Новый интересный контент поз-волит вовлечь в проект новых зрителей, – поясняет Андрей.

В новой серии видеороликов «Время есть – Mahlzeit!» Ирина и Андрей снимают рецепты блюд городских российских немцев.

– Этот цикл действительно отличается от тех, что уже представлены на канале. Мы всегда делали акцент на блюдах деревенской и крестьянской кухни. На канале есть цикл видео, где я прихожу в гости к хозяйке, и мы вместе готовим блюдо национальной кухни. А есть цикл, где я сама готовлю блюда, – отмечает Ирина.

Евгения Гамова

Поделиться в соцсетях