Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В январе представители Азовского района выступили уже на трех соревнованиях по автоспорту

Азовские гонщики традиционно участвуют в областных соревнованиях по автоспорту. Рассказываем о первых трех гонках 2021 года:
9 января, в городе Омске на мотодроме ДОСААФ с успехом выступил воспитанник картинг-клуба «Тигрис» Азовского Центра детского творчества (рук. В. М. Торубара). 10-летний Артем Прохоров из села Азово отлично дебютировал на первом этапе чемпионата Омской области по картингу на шипах и завоевал «бронзу» соревнований в классе «Юниор».
10 января на льду озера Соленое в райцентре Марьяновка прошли учебно-тренировочные соревнования в зачет первого этапа чемпионата Омской области по ипподромной гонке на шипах. В этом году проходить виражи на отлично подготовленой трассе гонщикам было легче, чем в прошлом, и скорость специально оборудованных гоночных автомобилей была выше. Юная Елизавета Торубара была единственной девушкой среди маститых и взрослых участников. По результатам гонок азовчанка заняла 8-е место из 12. Это хороший результат, учитывая то, что среди ее соперников были действующие чемпионы России по автогонкам и призеры Всероссийских соревнований, два мастера спорта, три кандидата в мастера спорта. Елизавете Торубара – 19 лет, второй сезон она представляет азовский автоклуб «Ягуар» на областном чемпионате по автомобильным гонкам. Автоклуб, которым руководит Татьяна Торубара, осуществляет свою деятельность на базе Азовского Центра детского творчества. Елизавета ездит по гоночным трассам с самого детства. До 18 лет Лиза прославляла Азовский район как одна из лучших картингистов региона, а когда получила заветное водительское удостоверение, пересела на гоночный автомобиль. Наставниками Елизаветы Торубара были и остаются ее родители – педагоги дополнительного образования Татьяна и Виталий Торубара.
17 января в Омске состоялись первые учебно-тренировочные состязания на ледовой трассе в зачет второго этапа чемпионата Омской области по картингу на шипах. И в этот раз юный азовский автогонщик Артем Прохоров отлично показал себя на трассе. В классе «Юниор» он занял четвертое место.
Поделиться в соцсетях