Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азовские футболисты — в тройке лидеров после отборочных игр «Королевы спорта-2021»

В Азово и Таврическом прошли игры 1-го тура отборочных соревнований по футболу среди команд первой группы в зачет 51-го областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Калачинск-2021». Матчи проходили на полях с искусственным газоном.

В Азово первые матчи нового сезона проводили команды Омского, Шербакульского, Калачинского и Азовского районов. Хозяева тура смогли набрать четыре очка, сломив сопротивление Калачинского района (1:0) и сведя к ничьей поединок со своим принципиальным соперником Омским (2:2). Омичи также набрали четыре балла, добавив к ничьей с Азовским победу над Шербакульским (2:0). Шербакульцы в свою очередь обыграли Калачинский с тем же счетом (2:0).

В Таврическом на поле местного стадиона выходили команды Нововаршавского, Большеуковского, Таврического и Исилькульского районов. И здесь также ни одной из команд не удалось добиться двух побед. Но что интересно, наибольшее количество баллов – четыре – набрали дебютанты первой группы из Большеуковского района. Самая северная команда высшего дивизиона крупно обыграла Нововаршавский район (3:0) и сыграла вничью с победителем футбольного фестиваля «Королева спорта – Любинский-2020» Таврическим районом (4:4).

Тавричанцы дома сыграли неудачно: помимо ничьей с большеуковцами на их счету поражение от Исилькульского района (2:4). В свою очередь исилькульцы проиграли Нововаршавскому району (0:2).

Таким образом, в числе лидеров отборочных соревнований пока находятся три команды, набравшие по четыре очка: Большеуковский (разница мячей – 7:4), Омский (4:2) и Азовский (3:2). Далее идут Исилькульский (3 очка, 4:4), Шербакульский (3 очка, 2:2), Нововаршавский (3 очка, 2:3) и Таврический (1 очко, 6:8).

Единственной командой, которая не набрала очков, остается сборная Калачинского района. Однако калачинцам стоит беспокоиться только о месте в первой группе, ведь на «Королеву спорта» они попадают без отбора на правах хозяев.

Следующий тур отборочных соревнований по футболу пройдет 15-16 мая также в Азово и Таврическом. Тем самым продолжается политика ОФСК «Урожай» о максимальном использовании лучших спортивных объектов региона при проведении различных отборочных и финальных турниров «Королевы спорта» и «Праздника Севера».

Всего в рамках отборочных соревнований по футболу запланировано семь туров. Последний из них пройдет 19-20 июня в Нововаршавке и Азово. По итогам турнира определятся пять лучших команд, которые отправятся на финальные игры «Королевы спорта». Шестым участником на правах хозяев станет Калачинский район. Решающие встречи пройдут 8-11 июля в Оконешниково и Калачинске.

Футбол – один из тех видов, что были показательными во время проведения первой «Королевы спорта» в 1971 году. Тогда победителем турнира стала сборная Черлакского района, второе место заняла команда Калачинского, третье – Исилькульского.

На сегодняшний день самой титулованной сборной является коллектив Таврического района, выигравший за 50 лет 24 награды различного достоинства. Вторым идет Исилькульский район (22), третьим – Омский (17). Также таврическим футболистам вместе с азовскими принадлежит рекорд по количеству главных трофеев за победу в турнире – по 9. Второе место занимают Исилькульский и Омский (по 6), третье – Шербакульский, Кормиловский и Павлоградский (по 4).

Всего сельская футбольная иерархия включает в себя три группы, в которых в общей сложности выступят 24 команды. Во второй группе также будут выступать восемь команд, игры пройдут в три тура с 22 мая по 6 июня. Сильнейший коллектив второй группы на следующий сезон получит право сыграть в первой. В третьей группе пока заявилось восемь команд, которые разбиты по зональному принципу. Здесь игры пройдут в один круг, лучшие команды каждой зоны на следующий сезон получат право сыграть во второй группе.

Поделиться в соцсетях