Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые книги и оборудование для Гауфской библиотеки

С 2019 года в Омской области реализуется региональный проект «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди»). Проект направлен на поддержку творческих инициатив, способствующих самореализации населения, в первую очередь, детей и молодежи.

Субсидии предоставляют поддержку деятельности сельских учреждений культуры и их работников по реализации творческих проектов в сферах: культурно-досуговая деятельность; библиотечное дело; музейное дело. Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Межпоселенческое библиотечное объединение Азовского района» приняло участие в проекте.

– Мы представили проект «Память сердца», разработанный библиотекарем Гауфской сельской библиотеки Евгенией Харевской, – рассказывает руководитель МБОАР Марина Новоселова. – Проект «Память сердца» направлен на развитие краеведческой деятельности библиотеки, на патриотическое воспитание подрастающего поколения. На момент подачи заявки, проект уже находился на стадии реализации.

«Память сердца» – это цикл мероприятий, в который входят анкетирование, поисково-исследовательская работа, сбор и систематизация краеведческих материалов, выставки, конкурсы, мероприятия, участие в акциях и флешмобах патриотической тематики. Проект рассчитан не на один год. Реализация проекта будет способствовать воспитанию у подрастающего поколения чувства патриотизма, активной гражданской позиции и ответственного социального поведения.

– Среди конкурсантов наша работа была признана одной из лучших, и Гауфской сельской библиотеке предоставили субсидию на выплату денежного поощрения лучшим учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений Омской области, в размере 100 тысяч рублей, – продолжает Марина Валерьевна. – На выделенные денежные средства Гауфский филиал приобрел мебель, в том числе 12 стульев для взрослого читального зала. Для самых маленьких читателей приобретены: дидактический стол, стол «Ромашка», 6 маленьких стульчиков, которые нашли свое место в детском читальном зале. Кроме этого, приобретено многофункциональное устройство (принтер, сканер, копир), ламинатор, брошюровщик – все то, что необходимо для дальнейшей реализации проекта. Большую часть денежных средств (56 тысяч рублей) мы направили на обновление книжного фонда, пополнив книжные полки нашей библиотеки двумя сотнями экземпляров новейших изданий различной тематики.

Победа, выигрыш всегда стимулирует на дальнейшее участие и, конечно, на новые победы. К сожалению, по условиям ежегодного конкурса «Творческие люди», учреждение-победитель не вправе принимать в нем участие в течение трех лет. Я уверена, что азовские библиотекари за это время не только реализуют проект «Память сердца», но и наработают материалы для проведения новых познавательных мероприятий, которые будут достойны победы в проектах разного уровня.

Поделиться в соцсетях