Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская область меняется: Качественные автодороги для сельчан

12 августа 2021

В Азовском районе ведется капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Это работает подпрограмма «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры на сельских территориях» региональной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Омской области», утвержденной постановлением Правительства Омской области от 14 марта 2019 года.

По сведениям, переданным комитетом по строительству и архитектуре Азовского ННМР, в рамках данной подпрограммы администрация Азовского с/п заключила муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в с. Азово (ул. Советская – от рихтовочного цеха по ул. Советской до автомобильной дороги Баксбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка; ул. Сибирская – от ул. Советская до ул.1 Мая; ул. 40 лет Октября – от жилого дома № 1 по ул. Лесная до жилого дома № 15 по ул. 40 лет Октября). В настоящее время выполнен ремонт двух участков по ул. Советская (900 кв. м) и по ул. Сибирская (1265 кв. м). Ремонт автомобильной дороги по ул. 40 лет Октября с общей площадью ремонтируемого участка 5722 кв. м планируется завершить в августе текущего года.

Кроме указанных участков дорожного полотна, в этом году планируется отремонтировать автомобильную дорогу в с. Азово по ул. Комсомольская (от жилого дома № 96 до перекрестка ул. Комсомольская – ул. Пионерская; от перекрестка ул. Комсомольская – ул. 1 Мая до жилого дома № 110 по ул. Комсомольская; от жилого дома № 13/2 до жилого дома № 14 по ул. Комсомольская). Общая площадь участка, подлежащего ремонтным работам, составляет 3076,0 кв. м.

Также на территории Азовского района выполняются работы по ремонту автомобильных дорог регионального значения. Это автодороги: Омск – Одесское – граница Республика Казахстан с 67+400 км по 70+500 км; Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка с 59+600 км по 60+400 км и с 60+400 км по 66+000 км; Сосновка – Поповка с 0+000 км по 8+209 км.

В 2021 году в Омской области рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ( в него входят три региональных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть»; «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»; «Безопасность дорожного движения») финансирование увеличено до 7 млрд рублей. Благодаря федеральной поддержке удалось отремонтировать 250 км дорог, нанести 229,3 км дорожной разметки, заменить 2,3 тыс. дорожных знаков, а также провести другие виды работ.
Дорожники работают на наиболее востребованных направлениях, обеспечивающих транспортное сообщение между городом Омском и районными центрами, такими как: Омск – Русская Поляна; Омск – Тара; Омск – Муромцево – Седельниково; Омск – Одесское – граница Республики Казахстан; Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка; Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка.

По информации регионального Минстроя, работы ведутся на 37 участках в Омской области. Общая готовность дорожных объектов составляет 55 процентов. Некоторые направления уже полностью отремонтированы.

Омская область меняется.

ПОДРОБНОСТИ читайте в свежем номере азовской районной газеты «Ihre Zeitung» от 12 августа 2021 года!

 

 

Поделиться в соцсетях
Ещё из категории Строительство и ЖКХПосмотреть все статьи в разделе Строительство и ЖКХ »