Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская область меняется: Модернизация здравоохранения

Уже до конца 2021 года в двух подразделения Азовской ЦРБ – амбулатории села Березовка и ФАПе деревни Трубецкое будут проведены капитальные ремонты. Отметим, что на капитальный ремонт березовской амбулатории выделено 500 тысяч рублей из федерального бюджета, на ФАП в Трубецком – 300 тысяч рублей. Сейчас готовится проектно-сметная документация, в которую войдут работы по ремонту крыши, полов, стен, водопровода, канализации, а также по замене электрики и установке пластиковых окон.
Кроме того, в этом году Минздравом Омской области готовится типовой проект строящихся в Омской области амбулаторий. В рамках этого проекта в следующем году в Азовском районе начнется строительство амбулатории в селе Звонарев Кут. Все амбулатории в области будут спроектированы по единому типовому проекту.

В этом году в рамках региональной программы «Модернизации первичного звена здравоохранения Омской области» запланирован комплексный капитальный ремонт в 50 учреждениях здравоохранения на сумму более 241 млн рублей. При этом объем федерального финансирования превысит 234 млн рублей, из областного бюджета добавят более 7 млн рублей.
Так, будут отремонтированы: 27 ФАПов в ряде районов Омской области, амбулатории и центральные районные больницы.

Омская область меняется.

ПОДРОБНОСТИ — читайте на странице 3 свежего номера районной газеты «Ihre Zeitung» от 26 авугста 2021 года

Поделиться в соцсетях