Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская область меняется: Живет культура — живет село

Во всех домах культуры и сельских клубах Азовского района осуществлены текущие ремонты. В рамках федерального финансирования проведены работы по замене оконных блоков и дверей в Новинском сельском клубе. В настоящее время ремонтные работы идут в здании Азовского районного историко-краеведческого музея. Там планируется замена ограждения, частичный ремонт кровли и ремонт входной группы.

Очень значимым событием в культурной жизни района за последнее время стал переезд в новые здания Азовской Детской школы искусств им. В. Я. Шпета, Центральной районной библиотеки и районного историко-краеведческого музея. Именно потому, что ДШИ и библиотека получили для осуществления своей деятельности новые просторные помещения с качественным ремонтом, районное управление культуры не стало подавать заявку на участие в региональном проекте по ремонту детских школ искусств и модельных библиотек.

В рамках национального проекта «Культура» в 2021 году в Омской области открывается 10 обновленных домов культуры. Накануне большой праздник состоялся в Солнцевском сельском поселении Исилькульского района, где прошла торжественная церемония открытия дома культуры. В
мероприятии принял участие губернатор Омской области Александр Бурков.

– В целом у нас в работе 11 домов культуры. В этом году мы открываем 10 из них. И это крупные объекты в Нововаршавке, Кормиловке, Саргатском, Шербакуле, – рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов. – Около трех лет мы занимаемся планомерным капитальным ремонтом Домов культуры и в райцентрах, и в сельских поселениях. Мы не только делаем капремонт. Нацпроект «Культура» позволяет нам направлять средства на материально-техническое обеспечение. 1,5-2 млн рублей дополнительно  направляется на приобретение сценического оборудования, удобной мебели зрительного зала и для библиотек в домах культуры. Не для красного словца, а по факту  скажу, что на Омский регион приходится половина всех объектов (и школ искусств, и ДК, и библиотек) национального проекта «Культура» Сибирского федерального округа.

ПОДРОБНОСТИ — читайте на странице №3 свежего печатного номера районной газеты «Ihre Zeitung» от 9 сентября 2021 года

Поделиться в соцсетях