Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что грозит водителю, повторно севшему за руль в состоянии опьянения?

В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые ужесточают наказание для водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения (Федеральный закон от 01.07.2021 № 258-ФЗ). 

Данные изменения коснулись лиц, повторно управляющим в состоянии опьянения транспортом, имевших судимость за аналогичные совершенные в состоянии опьянения преступления.

С 12.07.2021 года данные действия будут квалифицированы по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо ст.264.1 УК РФ.

Сроки лишения свободы и принудительных работ за данные действия увеличены с 2 до 3 лет, размер штрафа с 200-300 до 300-500 тысяч рублей. Исключено наказание в виде обязательных работ. Кроме того, перечень основных возможных наказаний в санкции дополнен исправительными работами и ограничением свободы.

по информации прокуратуры Азовского ННР

Поделиться в соцсетях