Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области из ветхого жилья до конца года должны расселить 306 человек

Большинство контрактов на приобретение нового жилья уже заключены. Часть граждан получат денежные компенсации.

Александр Бурков принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. На заседании под руководством председателя наблюдательного совета Фонда Сергея Степашина обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

По данным Минстроя РФ, всего за 2021 год по проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийного и ветхого жилья расселили 119,7 тыс. человек. Площадь расселяемого жилья превысила 2 млн кв. м.

В Омской области план по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья на 2019-2021 годы составляет 22,37 тыс. кв. м жилья, расселить необходимо было 1240 человек. По состоянию на сегодняшний день, как доложил Александр Бурков, 934 человека уже получили новое жилье, расселенная площадь составила 13 777 кв. м. Осталось расселить 306 человек с площади 8 593 кв. м. По 5 813 кв. м. уже заключены контракты на приобретение нового жилья, в стадии заключения – 568 кв. м. жилья. Кроме того, часть граждан получат денежные компенсации.

«Все три этапа программы до конца года будут выполнены в полном объеме. Мы расселим даже чуть больше людей, потому что площади расселяемых жилых помещений были небольшие», – рассказал Александр Бурков.

Поделиться в соцсетях