Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омские спасатели получили новейшую технику

12 специальных автомобилей сотрудники регионального МЧС будут использовать как для ликвидации пожаров, так и для помощи жителям Омской области при затоплении территорий. Ключи от восьми автоцистерн, автолестницы, пожарного рукавного автомобиля и мобильного комплекса специальной обработки в День спасателя вручил начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский.

Он подчеркнул, что новая техника может быть использована как для ликвидации пожаров, так и для оказания помощи населению при затоплении территорий. А мобильный комплекс специальной обработки предназначен для дегазации, дезактивации и санитарной обработки местности, вооружения, техники в зоне возможного заражения после радиационного, химического, биологического загрязнения, паводка либо при вспышках инфекционных заболеваний.

«В начале этого года мы уже получили новую спецтехнику. И она уже успешно используется в подразделениях. Сегодня в соответствии с распределением техники, поставляемой в рамках Плана оснащения реагирующих подразделений МЧС России современными техническими средствами и техникой в 2021 году, нам вновь передана автотехника. Она будет поставлена в боевые расчеты как городских, так и областных подразделений. Считаю, это отличный подарок для нашего пожарно-спасательного гарнизона», — отметил Владислав Колодинский.

Поделиться в соцсетях