Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области на мероприятия национальных проектов в 2021 году направлено 20,1 млрд рублей

В целом «бюджет» национальных проектов в регионе за счет областных и федеральных средств за три года их реализации превысил 45 млрд рублей.

Итоги исполнения расходной части бюджета Омской области в 2021 году в части реализации мероприятий национальных проектов подвел на пресс-конференции 19 января министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

В общей сложности на мероприятия национальных проектов за прошлый год направлено 20,1 млрд рублей, в том числе целевые поступления из федерального бюджета 11,3 млрд рублей и областное софинансирование в размере 8,8 млрд рублей. В сравнении с предыдущим годом собственные расходы региона на нацпроекты выросли почти в два раза. Как отметил министр финансов, фактически за три последних года на мероприятия национальных проектов из бюджета Омской области направлено свыше 45 млрд рублей.

«Ключевые направления расходования средств в составе национальных проектов в 2021 году остались теми же. Основной объем ресурсов приходится на национальные проекты «Безопасные качественные дороги» (6,9 млрд рублей), «Демография» (5,5 млрд рублей), «Образование» (2,5 млрд рублей), «Здравоохранение» (1,65 млрд рублей) и «Жилье и городская среда» (1,5 млрд рублей)», — рассказал глава областного минфина.

Поделиться в соцсетях